• Inicio
  • CABA
  • Microcentro: Se abre el Mercado de los Carruajes, un nuevo Patio Gastronómico
CABA COMUNAS MERCADO DE LOS CARRUAJES Microcentro NOTICIAS

Microcentro: Se abre el Mercado de los Carruajes, un nuevo Patio Gastronómico

Este sábado, en el marco del Festival  BA Gastronómico, también se realizará la preapertura del Mercado de los Carruajes, un nuevo mercado gourmet en la Ciudad ubicado en Alem y Tres Sargentos. Habrá más de 10 locales abiertos para probar sus productos y recorrer este imponente edificio con protección histórica, como adelanto a lo que será la gran inauguración en febrero.

Será en el marco del Festival BA Gastro y tendrá una apertura especial. El Mercado de los Carruajes es el nuevo patio de comidas en Buenos Aires. Se desplegarán puestos y food trucks con menú que van desde $ 300 y $ 500 en locales de parrilla, hamburguesas, helados, pizzas y empanadas, comida internacional, cafetería y opciones sin tacc, vegetarianas y veganas.

El fin de semana será la apertura de la primera edición del Festival BA Capital Gastronómica, el evento que reúne lo mejor de la gastronomía de la Ciudad de Buenos Aires.

El sábado 29 de enero a partir de las 16 hs y hasta las 00 horas en la Av. Leandro N. Alem entre Av. Córdoba y Paraguay, en el microcentro porteño. Allí se realizará la preapertura del Mercado de los Carruajes, el nuevo mercado gourmet en la Ciudad ubicado en Alem y Tres Sargentos.

Por su parte, este fin de semana en el festival BA Capital Gastronómica habrá 25 puestos de comida con menús que varían entre los $ 300 y $ 500 en locales de parrilla, hamburguesas, helados, pizzas y empanadas, comida internacional, cafetería y opciones sin TACC, vegetarianas y veganas. 

Además, estarán presentes Williamsburg por mejor hamburguesa, Las Violetas por mejor Café Notable y La Cabrera por mejor parrilla, ganadores de los concursos de BA Capital Gastronómica con votos de vecinos.  

Otro de los atractivos, para además difundir otros polos gastronómicos, es que habrá un sector con la parrilla y la pizzería por metro del Patio de los Lecheros, las ribs del Patio Costanera Norte y la cevichería del Patio Rodrigo Bueno.

Asimismo, habrá un escenario donde se realizará la final de Sabor Federal, un concurso nacional de cocina apoyado por el Ente de Turismo de Buenos Aires, desde las 18.30 horas, los 3 participantes finalistas cocinarán en vivo una receta típica de su región. 

En un contexto donde todos quieren aprender más, se podrá disfrutar de dos charlas sobre emprendedurismo y gastronomías, presentadas por Rappi. La primera será a las 17 hs a cargo de Dario Leibovic, co-fundador y director comercial de Let it V, y la segunda con Danilo Ferraz, de Hell’s Pizza, Morelia y Mil y Pico, a las 17.30 hs.

Para finalizar la jornada habrá un show de música en vivo del dúo Agua de Lumbre presentado por BA Cultura. La entrada es libre y gratuita.

Related posts

CABA: tres jóvenes crean una App que vende la comida excedente de los restaurantes

Nuevo Ciclo

EFEMÉRIDES DEL MES DE ABRIL

Nuevo Ciclo

Saavedra: Un mural participa de un evento internacional de graffiti y NFT

Nuevo Ciclo

Conoce las actividades de los Bares Notales de la Ciudad

Elizabeth Machado

La China Suárez y Benjamín Vicuña hacen “Terapia alternativa”

Elizabeth Machado

Alumnos de la UBA cuestionan la decisión de exigir un DNI argentino para estudiar en la UBA

Hernán Vizzari